Производство
сварочных электродов
высокого качества

  • ПН по ПТ с 9.00 до 19.00

    ПН-ПТ с 9.00-19.00

    МО Раменское, 2 км автодороги
    Ммк-Раменское, участок 7

  • sales@po-elefant.ru

8 800 770-75-98

+7 495 790-83-05

Заказать звонок

Какие электроды выбрать?

Какие электроды выбрать

ПО «ЭЛЕФАНТ» предлагает более 400 наименований материалов для сварки. Чтобы из многообразия электродов выбрать подходящий, нужно иметь представление об их характеристиках. Существует огромное количество металлов и сплавов, которые подвергаются сварке. В рамках данной статьи мы рассмотрим только такие электроды, которые могут потребоваться для решения бытовых и мелких строительных задач. В основном в данных сферах применяется конструкционная сталь толщиной в несколько миллиметров.

Как выбрать электроды по типу покрытия и толщине?

Диаметр токопроводящего изделия напрямую зависит от толщины обрабатываемого металла и необходимого тока. Так «двойка» (электрод толщиной 2 мм) используется при работе с листовой сталью до 2,5 мм и на постоянном токе 40–80 А. «Тройка», или 3,2 мм, подходит для решения большинства бытовых задач при токе 70–100 Ампер. Электроды 4- или 5-миллиметрового типа используются в основном в профессиональной среде.

При выборе покрытия электрода важно иметь в виду следующие нюансы:

  • изделия с целлюлозной обмазкой используются для монтажа ответственных конструкций, подходят для работы только на постоянном токе, образуют наплав максимальной прочности;
  • рутиловое покрытие отличается легким поджигом, способствует малому разбрызгиванию металла;
  • электроды кислого типа обеспечивают легкое отделение шлака, но могут использоваться только на открытом пространстве из-за вредности выделяемого газа.

Какие электроды выбрать по маркировке?

Рассмотрим наиболее распространенные виды изделий для бытовых и полупрофессиональных инверторных аппаратов. К ним относятся:

  • МР-3 и АНО. Подходят для работы на переменном токе. Просты в использовании, идеальны для тех металлоконструкций, которые не подвергаются существенным нагрузкам;
  • УОНИИ-13/55. Изделия полупрофессионального типа. Подходят для работы на короткой дуге и постоянном токе. Могут использоваться для создания ответственных конструкций;
  • АНВ-26. Подходят для работы с тонкостенными и тонколистовыми изделиями.

Если Вы не знаете, какие электроды выбрать для решения Вашей задачи, позвоните специалистам нашей компании. Мы подберем для Вас аналог изделий популярной марки или предложим еще более подходящий вариант.

Обратите внимание, что наш сайт имеет удобную структуру, чтобы Вы могли легко найти подходящий товар по тем или иным параметрам.

Дополнительная информация

Выберите электроды

Получите консультацию

Отправьте заявку и мы ответим на все Ваши вопросы!

* обязательно к заполнению